Le goura de Victoria appartient à l'ordre des Columbiformes et à la famille des Columbidae. Cet oiseau, qui porte sur la tête une huppe spectaculaire, vit en Nouvelle-Guinée. Bien qu'habitant les forêts épaisses, il est essentiellement terrestre. Cependant, il passe la nuit dans un arbre et, en cas de danger, il se réfugie sur une haute branche.

DSC_0075 - Copie