La marmotte de Sibérie fréquente les steppes des vallées ainsi que les pentes parmi les éboulis rocheux, en Sibérie et en Mongolie. De taille relativement petite, elle présente une tête ronde et un museau écrasé. Son poil est fauve, mêlé de gris; celui de l'extrémité de la queue est presque noir. Les portées comptent de 5 à 6 petits. Cette espèce est protégée, en particulier dans la réserve naturelle de Daourie

DSC_0558 (2)